공지사항

+XP에서 진행하는 다양한 이벤트 및 소식을 전달드립니다.

게시판 상세
제목 [언론보도] 플러스엑스팜 ''굿바이 글루텐분해효소'' 출시…효소시장 첫발
작성자 플러스엑스팜 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-08-22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 145

플러스엑스팜 '굿바이 글루텐분해효소' 출시…효소시장 첫발

글루텐분해능 90% 이상, 조단백질·철분 등 발표대사산물 확인







건강기능식품 브랜드 ‘플러스엑스팜’은 이달 글루텐분해효소 상품을 출시하며 효소시장에 첫발을 내딛었다.

‘역가’와 ‘자연발효효소’, 두 가지의 강조점으로 포화돼 있는 현재의 국내 효소시장 트랜드를 벗어나, 글루텐 프리 시장을 접목해 기존 효소식품의 한계점을 시사하며 차별화된 신제품, ‘굿바이 글루텐분해효소’를 선보였다.

플러스엑스팜 관계자는 “밀가루 속의 글루텐 섭취에 따른 장 내 불편감과 면역반응으로 ‘글루텐 프리’가 필요한 사람들이 많지만, 실제 식생활에서 실천하기에는 어려움이 따르기 마련” 이라며, “굿바이 글루텐분해효소는 하루 1포 섭취로 글루텐 프리가 가능한 혁신적인 제품” 이라고 설명했다.

해당 제품, ‘굿바이 글루텐분해효소’의 주원료로 활용된 ‘K-글루테네이즈’는 농림식품신기술(NET)인증제 ’23년도 상반기 인증 신기술 공고에서 인증된 원료로, 바실러스 아밀로리퀴파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens NPKE6 ; 특허기탁번호 : KCCM13257P)를 활용해 팽화곡물(팽화탈지대두)을 발효시켜 만들어진 독자적인 자사원료이다.

글루텐분해능 시험결과, 대조군 대비 글루텐 함량이 6시간 후 약 92.5% 감소, 24시간 경과 후 약 94% 감소로 확연한 감소치를 입증했다. 뿐만 아니라, 정제 효소에서는 발견되지 않는 △조단백질 △철분 △피브린용해효소활성 △폴리감마글루탐산 △대두 이소플라본 등의 다양한 발효대사산물이 확인됐다. 

한편 브랜드 담당자는 “특허 공법(공서배양법, 특허번호 10-1841909)으로 배양한 포스트바이오틱스 250mg도 부원료로 함께 배합했다.”며, “인절미 맛으로 거부감 없이 남녀노소 누구나 섭취가 가능한 제품으로 설계됐다”고 전했다.




2023-08-22 11:18:15 김이슬 기자 yi_seul0717@kpanews.co.kr 

기사원문 : [약사공론] 플러스엑스팜 '굿바이 글루텐분해효소' 출시…효소시장 첫발 (kpanews.co.kr) 



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소